I Nostri Prodotti

CIPOLLOTTO

Confezionato in mazzetti.

cipolle rosse

CIPOLLA DA CONSUMO FRESCO

Confezionata in fasci in bins di legno.

CIPOLLA DA SERBO

Confezionata a treccia, in bag o sfusa in cestini di sfogliato di pioppo.

La Cipolla Rossa di Tropea

Appartenente alla famiglia delle Liliaceae, nello specifico genere Allium specie Coepa, si caratterizza dal suo colore rosso perchè ricca di antocianine.

Le sue caratteristiche e qualità dipendono dall’area in cui vengono coltivate perché interagisce con l’ambiente circostante, per tale motivo l’originale Cipolla Rossa di Tropea può essere coltivata solo in luoghi specifici. Vicinanza al mare, tipologia di terreno, temperatura, umidità e la giusta esposizione al sole sono le caratteristiche essenziali per la coltivazione della Cipolla Rossa di Tropea.

cipolla rossa

Un po' di Storia

Introdotta più di 4000 mila anni fa in Calabria dai Fenici, ha trovato la sua collocazione naturale nell’attuale costa Vibonese fino al Basso Tirreno Cosentino.

Nel periodo borbonico ha iniziato a diffondersi  in tutta Italia ma non solo, la sua richiesta giunge anche dal lontano Nord Europa.

Nella metà ‘900 sbarca oltre Oceano, diventando prodotto iconografico di una Calabria Gastronomica grazie alle sue principali caratteristiche quali la dolcezza, la concretezza e il tipico colore rosso.

Campo di cipolle con lavoratori

Buona Perché?

Pochissimi grassi (1%, restante 90% acqua), ricca di importanti minerali quali il potassio, calcio e fosforo.

Zuccheri semplici e una quantità minima di fibra molto utile per l’equilibrio della flora batterica con una ricaduta importante a tutela della salute.

Ricca di antocianine, sostanze funzionali contro l’invecchiamento.

La Cipolla Rossa e la salute

Afrodisiaca, antisettica, anestetica, diuretica, aiuta a curare i reumatismi, il mal di testa, gli ascessi, le verruche, i foruncoli, le emorroidi, favorisce la secrezione biliare.

Evita raffreddore e influenza, emolliente, antiasmatica, antisclerotica, regola il tasso di colesterolo nel sangue, aiuta a combattere il diabete e le punture di insetti, allontana il rischio tumorale e preserva dall’invecchiamento.

Hai Qualche domanda per noi?